Журналиста The Sun арестовали по делу о компьютерных взломах

Журналист британского таблоида The Sun Родри Филипс (Rhodri Phillips) был арестован полицией Скотланд Ярда по подозрению в причастности к делу о компьютерных взломах. Сообщение об этом 19 июля появилось в Twitter газеты The Daily Telegraph.

Как сообщает Press Gazette, Филипс был арестован у себя дома. Он стал седьмым арестованным в рамках операции Tuleta, расследующей компьютерные взломы.

Аресты британских журналистов из таблоидов, входящих в холдинг News Corp, начались в 2011 году. После того, как британская полиция уличила журналистов таблоида News Of The World в прослушивании телефонных разговоров знаменитостей, взломе компьютеров и подкупе должностных лиц, был произведен ряд арестов и издание пришлось закрыть. Первый арест по делу о компьютерных взломах произошел в ноябре 2011 года.

По делу о прослушках, взломах компьютеров и подкупе полиции арестован уже целый ряд журналистов The Sun - в феврале 2012 года арестовали пятерых журналистов издания, а в апреле - его редактора.

Помимо операции Tuleta, британская полиция проводит операции Elveden - по делу о подкупах должностных лиц, и Weeting - по делу о телефонных прослушках. В рамках первой операции арестован 41 человек, а в рамках второй 24. Как правило, большинство задержанных выходит под залог вскоре после ареста.

Интернет и СМИ00:0122 сентября

«Ты хочешь, чтобы кто-то заглянул в твою задницу?!»

Страшное шоу о детях, брошенных на растерзание зэкам, рассорило Америку