Новости партнеров

Британского полицейского арестовали за "слив" журналисту

Британская независимая комиссия по жалобам на полицию арестовала 14 июня одного из офицеров лондонской полиции по подозрению в передаче служебной информации журналистам. Об этом сообщает The Guardian.

Полицейский был арестован в результате расследования по делу о подкупе журналистами полиции и должностных лиц в целях получения информации. Расследование было инициировано в ходе более крупного дела о прослушках в News of The World.

По данным The Guardian, арестованный занимал должность старшего офицера - самую высокую среди всех подозреваемых по делу. Имя арестованного полицейского не называется. Получал ли полицейский какие-то деньги от журналистов, пока не сообщается.

Кроме того, 14 июня по делу о прослушках и подкупе полиции были арестованы еще три человека, из них один - журналист The Sun. Таким образом, всего число арестованных по делу News of The World и других британских СМИ достигло 34 человек.

Расследование по делу News of The World было инициировано в июле прошлого года в результате скандала с прослушками телефонов знаменитостей и обычных британцев сотрудниками таблоида. Сам таблоид был закрыт владельцами - Рупертом и Джеймсом Мердоками, а его главный редактор Ребека Брукс также лишилась должности исполнительного директора издательского дома News International, выпускавшего газету. Также в результате скандала свой пост вынужден был оставить глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон (Paul Stephenson). Расследование, в ходе которого были арестованы несколько сотрудников News of The World и The Sun (другого таблоида Мердока), ведется по трем основным направлениям: прослушка телефонов, взлом компьютерных данных и подкуп полиции и должностных лиц.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу