Редактора королевского отдела The Sun арестовали за подкуп госслужащего

Дункан Ларкомб. Кадр телеканала ABC

Британская полиция арестовала Дункана Ларкомба (Duncan Larcomb), редактора The Sun, заведующего отделом новостей о королевской семье, по обвинению в подкупе госслужащих. Об этом сообщается в твиттере телеканала Sky News.

Как пишет The Daily Telegraph, Ларкомб был среди троих человек, арестованных британской полицией в четверг, 19 апреля, в Кенте и Ланкашире. До 2011 года Ларкомб работал редактором отдела обороны. Два других арестованных - бывший госслужащий и женщина, чьи имена не называются. Мужчину обвиняют в должностном преступлении, а женщину - в пособничестве и подстрекательстве. Помимо ареста полиция также провела обыск в домах подозреваемых.

Полиция заявила, что аресты были проведены по информации, предоставленной специальным комитетом, который занимается внутренними расследованиями в News Corp. Таблоид The Sun входит в число британских изданий News Corp, принадлежащей Руперту Мердоку.

Аресты нескольких журналистов The Sun и сотрудничество News Corp с полицией вызвали большое недовольство в издании. Руперт Мердок специально прибыл в Великобританию и пообещал остаться там до улаживания всех дел с сотрудниками The Sun. Он также ускорил запуск воcкресной версии газеты - The Sun on Sunday.

Британская полиция с июля прошлого года ведет расследование в отношении британских изданий компании News Corp. Дело было возбуждено в связи с обвинениями сотрудников закрытого Мердоком таблоида News of The World в прослушке. Расследование ведется по трем основным направлениям: прослушка, взлом компьютеров и подкуп полиции и госслужащих. Всего в результате расследования было арестовано уже около 50 человек, среди них - бывший главный редактор News of The World Ребека Брукс. Компания News Corp создала комитет для внутренних расследований, который сотрудничает с британской полицией.

Как сообщает Reuters, ожидается, что полиция опубликует свой отчет о расследовании 1 мая. В Великобритании считают, что парламентская комиссия, руководившая расследованием, раскритикует компанию News Corp и потребует от Мердока продать свою долю в британском телеоператоре BSkyB, который медиамагнат все еще надеется приобрести. News Corp владеет 39,1 процента акций BSkyB.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир