В Великобритании снова арестовали бывшего главреда News of the World

Британская полиция 13 марта повторно арестовала бывшего главного редактора таблоида News of the World Ребеку Брукс. Как сообщает газета The Independent, вместе с Ребекой был задержан и ее муж Чарли. Agence France-Presse уточняет, что их обоих уже допросили, но в разных полицейских участках.

В первый раз Брукс была арестована еще в июле 2011 года. Это случилось через три дня после того, как она оставила пост главного редактора таблоида, который оказался в центре скандала с прослушиванием телефонов: в середине прошлого года выяснилось, что его сотрудники следили за целым рядом британских знаменитостей, а также простыми жителями страны.

Почти сразу же после ареста Брукс была выпущена под залог. Она всегда отрицала любые обвинения в ее адрес. При этом ее представители заявляли, что Брукс сотрудничает со следствием. Оно полагало, что Брукс могла знать о фактах прослушки.

По данным The Independent, теперь следствие подозревает Брукс, ее мужа, а также еще четверых людей, которые также были арестованы, в сговоре, направленном на искажение правосудия (conspiracy to pervert the course of justice). В полиции ситуацию пока не комментируют - в частности, следователи даже не называют имен задержанных.

The Wall Street Journal сообщает, что мужа Ребеки Брукс задерживают впервые. Газета характеризует Чарли Брукса как приятеля премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Скандал с прослушкой телефонов сотрудниками News of the World привел к тому, что ее владелец Руперт Мердок вынужден был закрыть издание. Его медиаимперия, которая включает в себя, например, The Wall Street Journal и The Sun понесла значительный репутационный ущерб. В 2012 году Мердок решил выпускать вместо News of The World еженедельник The Sun on Sunday.

Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть