В Москве вырос травматизм на дорогах

В первой половине 2012 года в Москве зафиксировано 5615 дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, что на 7,9 процента превышает показатели аналогичного периода 2011 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина.

По словам Якунина, за полгода в столичных авариях погибли 329 человек, 6,5 тысячи человек получили травмы. Лидером по росту ДТП стал юго-восток Москвы, где уровень аварийности превысил прошлогодние показатели на 38 процентов. Следом идут Зеленоград с ростом аварий в 36 процентов и южный округ, где число ДТП увеличилось на 21 процент.

Ранее сообщалось, что с января по май 2012 года в России произошло 66,24 тысячи ДТП с пострадавшими. Рост аварий составил восемь процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. По информации ГИБДД России, в дорожно-транспортных происшествиях за пять месяцев текущего года погибли 8295 человек, 84,6 тысячи получили травмы.

Как отмечалось, причиной большинства аварий является нарушение правил дорожного движения. Так водители зачастую не соблюдают скоростной режим и правила проезда перекрестков.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»