Геймеры собрали на Android-консоль более пяти миллионов долларов

Разработчикам консоли Ouya удалось собрать на свой проект более пяти миллионов долларов. Этот рубеж приставка преодолела 18 июля. На момент написания этой заметки собранная сумма равнялась 5 миллионам и 118 тысячам долларов.

Таким образом, Ouya стала рекордсменом игрового раздела сайта Kickstarter. Она значительно опередила предыдущего лидера - игру Double Fine Adventure от Тима Шефера, которая в начале марта набрала более трех миллионов долларов.

Кампания по сбору денег на производство Android-консоли стартовала в начале июля. Первоначально создатели Ouya попросили у интернетчиков 950 тысяч долларов на консоль, но уже через восемь часов сумма перечисленных средств превысила миллион, а за первые сутки создателям консоли удалось собрать более 3,2 миллиона долларов.

Всего к настоящему моменту Ouya поддержали более сорока тысяч человек. Наибольшее число из них - более 33 тысяч - перечислили создателям консоли по 99 долларов. Это пожертвование дает им право получить экземпляр консоли и джойстик после того, как Ouya поступит в продажу.

Согласно проекту консоли Ouya, в ее основу ляжет процессор Tegra 3. В настоящее время планируется, что у устройства будет гигабайт оперативной памяти и восемь гигабайтов - внутренней. Приставка будет снабжена разъемами USB и HDMI, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Исполнительным директором проекта является Джули Урман, которая раньше работала в IGN. Команду разработчиков, создающих оборудование и программное обеспечение консоли, возглавляет Муффи Гадиали, который до этого занимался Amazon Kindle, а в число консультантов входит бывший вице-президент Microsoft Эд Фрайс.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года