Разработчики консоли на Android попросили денег у интернетчиков

Разработчики Ouya, игровой консоли на базе операционной системы Android 4.0, организовали через сервис Kickstarter сбор средств на реализацию проекта, пишет Kotaku.

Команда рассчитывает собрать 950 тысяч долларов США до 9 августа 2012 года. Если это удастся, то устройство выйдет на рынок в марте 2013 года, обещают создатели Ouya. По состоянию на момент публикации заметки пользователи Kickstarter уже внесли более ста тысяч долларов.

Пользователи, пожертвовавшие 95 долларов и более, после выхода Ouya получат от разработчиков комплект из консоли и джойстика. Тем, кто решится перевести больше 10 тысяч долларов, гарантируют ужин с разработчиками и приглашение на вечеринку по поводу запуска проекта. Кроме того, их имена выгравируют на консолях из первой партии.

Консоль Ouya основана на процессоре Tegra 3, который используется в ряде смартфонов и планшетов, включая HTC One X и Nexus 7. Устройство располагает гигабайтом оперативной и восемью гигабайтами внутренней памяти. У консоли есть разъемы USB и HDMI и модули Wi-Fi и Bluetooth.

О консоли Ouya стало известно в начале июля, когда эскизы устройства появились в интернете. Обещано, что все игры для устройства будут полностью либо частично бесплатными. В комплекте с Ouya будут поставляться инструменты разработки, чтобы каждый пользователь мог создать собственную игру.