Новости партнеров

"Новая газета" опубликовала отвергнутое "Известиями" интервью Собчак

"Новая газета" 21 июля опубликовала интервью Ксении Собчак для "Известий". В этом интервью телеведущая рассказала о черных списках на российском телевидении, уходе из "Дома-2", о том, что у нее нет политических амбиций, и о своих проектах.

Сами "Известия" публиковать это интервью не стали, по утверждению главного редактора портала Life News Ашота Габрелянова потому, что оно получилось скучным и не соответствовало уровню издания. По мнению Собчак, интервью по политическим соображениям не пропустил в газету глава ИД "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов.

О скандальной истории, связанной с этим интервью, стало известно 17 июля, когда Собчак написала о ней в своем ЖЖ. В посте Собчак опубликовала переписку с журналисткой "Известий" Анастасией Ниточкиной, которая брала у нее интервью. Из этой переписки следовало, что после ознакомления Арама Габрелянова с текстом начальство предложило Ниточкиной придержать публикацию интервью на пару месяцев, пока "Ксюша снова не войдет в фавор".

После того как скандал оказался вынесен на публику, Ниточкина была уволена из "Известий" вместе с ее непосредственной начальницей - редактором отдела культуры Светланой Наборщиковой (в "Известиях" "Ленте.ру" подтвердили только увольнение Ниточкиной, а Наборщикова осталась на своем месте). В итоге Собчак пообещала взять Ниточкину на работу в "Сноб", где она работает директором по спецпроектам; в ответ на комментарий Габрелянова о скучном интервью заявила, что после отказа "Известий" напечатать его предложили газета The Times, журнал Stern и "Новая газета".

Так как условия контракта с "Известиями" не позволяли Ниточкиной публиковать интервью в другом издании, текст был напечатан в "Новой газете" только после ее увольнения. С текстом интервью можно ознакомиться на сайте издания.

В июне 2012 года у Ксении Собчак возник другой конфликт с "Известиями". В номере от 18 июня газета опубликовала статью "Собчак обвиняют в занижении доходов в 10 раз", в которой утверждалось, что телеведущая занижает свои доходы в налоговых декларациях. Собчак опровергла эти сведения и заявила о намерении подать на "Известия" в суд.