Мэр Крымска и экс-глава Крымского района арестованы

	 Последствия наводнения в Крымске. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ), сообщает РИА Новости вечером в воскресенье, 22 июля, со ссылкой на Следственный комитет РФ. Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района.

В ближайшее время, объявил Следственный комитет РФ, всем трем арестованным будут предъявлены обвинения. Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

О задержании чиновников в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после наводнения в Крымске, стало известно днем 22 июля. Вечером этого же дня появились сообщения о том, что глава Крымска Владимир Улановский попал в городскую больницу. Обстоятельства госпитализации мэра пока не уточняются.

По версии следствия, Улановский, Крутько и Жданов, входившие в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, не выполнили свои должностные обязанности. Перед разрушительным наводнением, произошедшим в ночь на 7 июля, они получили штормовое предупреждение, однако не оповестили местных жителей об угрозе стихийного бедствия. Еще один член комиссии - глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко - проходит по уголовному делу подозреваемой.

В результате наводнения в Краснодарском крае, произошедшего в ночь на 7 июля, погиб, по данным МЧС, 171 человек. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадал город Крымск, где число жертв превысило 150 человек.

После наводнения Василий Крутько был отстранен от должности главы Крымского района. Владимир Улановский пост мэра Крымска сохранил.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков