Мэр Крымска и экс-глава Крымского района арестованы

Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ), сообщает РИА Новости вечером в воскресенье, 22 июля, со ссылкой на Следственный комитет РФ. Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района.

В ближайшее время, объявил Следственный комитет РФ, всем трем арестованным будут предъявлены обвинения. Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

О задержании чиновников в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после наводнения в Крымске, стало известно днем 22 июля. Вечером этого же дня появились сообщения о том, что глава Крымска Владимир Улановский попал в городскую больницу. Обстоятельства госпитализации мэра пока не уточняются.

По версии следствия, Улановский, Крутько и Жданов, входившие в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, не выполнили свои должностные обязанности. Перед разрушительным наводнением, произошедшим в ночь на 7 июля, они получили штормовое предупреждение, однако не оповестили местных жителей об угрозе стихийного бедствия. Еще один член комиссии - глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко - проходит по уголовному делу подозреваемой.

В результате наводнения в Краснодарском крае, произошедшего в ночь на 7 июля, погиб, по данным МЧС, 171 человек. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадал город Крымск, где число жертв превысило 150 человек.

После наводнения Василий Крутько был отстранен от должности главы Крымского района. Владимир Улановский пост мэра Крымска сохранил.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира