Новости партнеров

Задержанный мэр Крымска попал в больницу

Мэр Крымска Владимир Улановский, задержанный в рамках расследования уголовного дела о наводнении, госпитализирован в городскую больницу, сообщает "Интерфакс".

Глава городской администрации, рассказали сотрудники больницы, находится в отделении хирургии. Для выяснения причин госпитализации и иных подробностей они рекомендовали обратиться к лечащему врачу мэра.

Владимир Улановский вместе с бывшим главой Крымского района Василием Крутько и и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района Виктором Ждановым был задержан в воскресенье, 22 июля. Чиновников, входивших в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). Кроме Улановского, Крутько и Жданова подозреваемой по делу проходит глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко, пока остающаяся на свободе.

По версии следствия, чиновники не выполнили свои должностные обязанности - получив вовремя штормовое предупреждение, они не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили местных жителей о приближающемся наводнении. Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Наводнение, вызванное ливнями, произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадал город Крымск, где, по данным МЧС, погиб 171 человек. Глава горадминистрации Крымска после наводнения сохранил свой пост, а руководитель Крымского района был отстранен от должности.