Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Сообщение об отставке главы Крымска оказалось ложным

Информация об отставке главы Крымска Владимира Улановского появилась на сайте администрации Краснодарского края по технической ошибке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

От работы отстранен только глава Крымского района Василий Крутько. Его обязанности исполняет Александр Васильев, ранее возглавлявший Абинский район. Владимир Улановский продолжает возглавлять Крымск.

На данный момент в сообщении на сайте администрации Кубани приводятся слова губернатора края Александра Ткачева о том, что "уже сегодня глава района должен быть отстранен от занимаемой должности". Изначально в этой фразе фигурировал и глава города.

Отставку главы Крымского района Ткачев объяснил тем, что местные власти не смогли вовремя оповестить жителей о наводнении, а после стихийного бедствия - грамотно организовать восстановительные работы. О недостатках в системе оповещения говорили также глава МЧС Владимир Пучков и замглавы Следственного комитета РФ Елена Леоненко. Президент РФ Владимир Путин поручил расследовать работу как системы оповещения, так и гидросооружений в течение недели.

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стал 171 человек, пострадали, по некоторым данным, около 35 тысяч. 9 июля объявлено в России днем национального траура.