Сообщение об отставке главы Крымска оказалось ложным

Информация об отставке главы Крымска Владимира Улановского появилась на сайте администрации Краснодарского края по технической ошибке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

От работы отстранен только глава Крымского района Василий Крутько. Его обязанности исполняет Александр Васильев, ранее возглавлявший Абинский район. Владимир Улановский продолжает возглавлять Крымск.

На данный момент в сообщении на сайте администрации Кубани приводятся слова губернатора края Александра Ткачева о том, что "уже сегодня глава района должен быть отстранен от занимаемой должности". Изначально в этой фразе фигурировал и глава города.

Отставку главы Крымского района Ткачев объяснил тем, что местные власти не смогли вовремя оповестить жителей о наводнении, а после стихийного бедствия - грамотно организовать восстановительные работы. О недостатках в системе оповещения говорили также глава МЧС Владимир Пучков и замглавы Следственного комитета РФ Елена Леоненко. Президент РФ Владимир Путин поручил расследовать работу как системы оповещения, так и гидросооружений в течение недели.

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стал 171 человек, пострадали, по некоторым данным, около 35 тысяч. 9 июля объявлено в России днем национального траура.