Главы Крымска и Крымского района задержаны по делу о наводнении

Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько задержаны по уголовному делу о наводнении на Кубани, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Вместе с ними задержан Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района.

Их подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). Следствие будет ходатайствовать о заключении чиновников под стражу. Кроме того, подозреваемой по делу проходит глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко. Она, как и трое задержанных, входила в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, чиновники не выполнили свои должностные обязанности, так как, вовремя получив штормовые предупреждения 5 и 6 июля 2012 года, не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили о грядущем наводнении местных жителей. В результате бездействия чиновников, сообщается на сайте СК РФ, на территории Крымского района погибли 153 человека.

Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стал, по данным МЧС, 171 человек. Больше всего пострадал Крымск, однако на данный момент, сообщает "Интерфакс", военнослужащие, ликвидировавшие последствия стихийного бедствия, начинают покидать город. Вместе с тем, сообщает ИТАР-ТАСС, в результате перегруппировки сил в Нижнебаканскую 22 июля прибыли четыре тысячи военных, сотрудников МВД и МЧС.

Василий Крутько был отстранен от должности главы Крымского района вскоре после наводнения. При этом глава Крымска Владимир Улановский продолжал занимать свой пост.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения