Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Следователи начали проверку действий МЧС при наводнении

Следственный комитет РФ провел выемку документов в подразделениях МЧС, которые отвечают за безопасность районов, пострадавших от наводнения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, следователи оценивают, верно ли повели себя сотрудники ведомства в условиях чрезвычайной ситуации.

Проверке подвергаются управления МЧС в Крымске (этот город пострадал больше остальных), Новороссийске и Геленджике, а также главное управление ведомства по Краснодарскому краю и Южный региональный центр министерства.

По сведениям Life News, следователи изымают всю документацию, связанную со штормовым предупреждением. Как отмечает издания, по инструкции дежурный МЧС должен был уведомить власти края и города о надвигающейся непогоде телеграммами, которые, как надеются следователи, сохранились.

По данным сайта, уже был допрошен глава краевого управления МЧС Александр Казликин. Ранее стало известно, что на допросы несколько раз ходил руководитель городского отдела министерства Крымска Денис Пронин. Он опасается, что его "сделают крайним".

В результате наводнения на юге России, которое произошло в ночь на 7 июля и затронуло сразу несколько населенных пунктов, погибли более 170 человек. Сколько числятся пропавшими без вести, неизвестно.

Как выяснилось, метеорологи предупредили власти накануне вечером о резком ухудшении погоды, которое может привести к наводнению. Однако жители об этом предупреждены не были. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил сомнение, что местные жители покинули бы свои дома, даже если бы знали о наводнении.

После катастрофы был уволен руководитель Крымского района Василий Крутько. Руководитель самого Крымска Владимир Улановский сохранил свой пост.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы