Руперт Мердок вышел из советов директоров британских газет

Американский медиамагнат Руперт Мердок вышел из советов директоров компаний-подразделений News Corp., которые занимаются изданием британских газет The Sun, The Times и The Sunday Times. Об этом в воскресенье сообщает агентство Associated Press.

Мердок больше не является членом советов директоров News International Group, Times Newspaper Holdings и News Corp. Investments. Как пояснили в News Corp., это связано с предстоящим разделением компании надвое.

Сообщается также, что Мердок покинул руководство части подразделений News Corp. в США, однако о каких именно компаниях идет речь, пока не ясно.

Напомним, в конце июня 2012 года Мердок дал понять, что с большей охотой будет инвестировать в американские, а не в британские активы. "Есть миллиарды и миллиарды долларов, и если Великобритании они не нужны, что ж, тут [в США] достаточно мест, куда их можно вложить", - заявил тогда медиамагнат.

В мае Мердоку пришлось опровергать слухи о том, что News Corp может избавиться от своих британских изданий, чтобы не ставить под угрозу всю корпорацию. Дело в том, что издававшийся News International таблоид News of The World оказался причастен к прослушке, взлому компьютеров и подкупу полиции и должностных лиц. В июле 2011 года одну из старейших газет Великобритании пришлось закрыть.

Разделение компании было одобрено советом директоров News Corp. 27 июня. Как сообщалось, одна из вновь созданных структур будет заниматься издательским бизнесом, вторая - развлекательным. В нее, в частности, должны войти киностудия "Двадцатый Век Фокс" (20th Century Fox) и телекомпания Fox.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу