Руперт Мердок предпочел британским активам американские

Медиамагнат Руперт Мердок может снизить инвестиции в британские проекты в пользу американских. Об этом бизнесмен заявил в интервью Fox Business.

Отвечая на вопрос о планах на будущее, Мердок дал понять, что Великобритания не является для него приоритетом в инвестировании. "Есть миллиарды и миллиарды долларов, и если Великобритании они не нужны, что ж, тут [в США] достаточно мест, куда их можно вложить", - заявил медимагнат. Мердок отметил, что сейчас он с большей охотой будет инвестировать в США, чем в британские активы.

Последняя попытка предпринимателя вложить средства в Великобритании оказалась неудачной. В марте прошлого года Министерство культуры одобрило сделку по покупке компанией News Corporation Мердока акций оператора крупнейшего спутникового ТВ в Великобритании BSkyB. В результате News Corp. должна была получить полный контроль над BSkyB (сейчас владеет 39 процентами акций). Решение чиновников вызвало критику среди журналистов, которые опасались слишком большого влияния Мердока на британские СМИ. Летом того же года власти решили разработать законы, которые могли бы блокировать сделку.

Власти препятствовали покупке BSkyB компанией Мердока на фоне скандала в таблоиде News of The World (входил в News Corp.). В июле 2011 года газету закрыли из-за многочисленных обвинений в прослушке телефонов. Правоохранительные органы начали расследование по фактам подкупа должностных лиц, взлома почты и собственно прослушки. Всего по скандальному делу арестовано 50 человек.

27 июня совет директоров News Corp. одобрил разделение бизнеса на издательский и развлекательный. В одну компанию войдут киностудия "Двадцатый Век Фокс" (20th Century Fox) и телекомпания Fox с новостным каналом Fox News. Другая часть бизнеса будет включать американские издания The Wall Street Journal, The New York Post и SmartMoney, британские The Times и The Sun, а также австралийскую газету The Australian.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво