Мердок извинился перед сотрудниками News Corp за скандал с прослушкой

Глава News Corp Руперт Мердок 1 мая обнародовал письмо сотрудникам корпорации, в котором выразил сожаление о том, что не смог избежать скандала с прослушкой. Текст письма приводит The Guardian. Это заявление стало ответом на отчет о практике прослушки в News of The World, опубликованный Комитетом по культуре, СМИ и спорту британского парламента.

"Нам не хватило оперативности и энергичности, чтобы обнаружить правонарушения. Мы очень сожалеем о том, что произошло, и признаем ответственность за то, что не смогли исправить ситуацию раньше", - говорится в послании. Мердок подчеркнул, что извлек урок из всего произошедшего, а руководство компании продолжает работать над тем, чтобы "исправить положение дел".

Медиамагнат, в частности, отметил, что News Corp продолжает сотрудничество со следствием и помогает выявить все случаи прослушки телефонов или дачи взяток должностным лицам. Мердок также проинформировал сотрудников корпорации, что недавно комитет по надзору за соблюдением стандартов, созданный самой News Corp, завершил проверку деятельности газет The Times и The Sunday Times. По словам медиамагната, и никаких признаков неправомерной деятельности, за исключением одного случая, зафиксированного месяц назад, выявлено не было.

Мердок выразил уверенность, что его корпорация никогда не была сильнее, чем сейчас, и поблагодарил ее сотрудников за отличную работу даже в условиях непрекращающейся критики в адрес News Corp. В заключение Мердок призвал сотрудников News Corp сделать все возможное, чтобы корпорация вышла из сложившейся ситуации еще более сильной.

News Corp оказалась в центре скандала из-за раскрывшихся фактов неправомерной журналистской деятельности в ряде изданий, входящих в ее состав. Речь идет о прослушке, взломе компьютеров и почтовых ящиков и подкупе полиции и должностных лиц. Комитет по культуре, СМИ и спорту британского парламента 1 мая обвинил Мердока в неспособности управлять столь крупной компанией, указав на его запоздалую реакцию на новости о прослушке.

В настоящее время число сотрудников корпорации превышает 50 тысяч человек.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее