Руперт Мердок с сыном снова дадут показания по делу таблоидов

Медиамагнат Руперт Мердок и его сын Джеймс на следующей неделе в первый раз дадут показания комиссии лорда-судьи Левесона, расследующей дело о прослушке и другой нелегальной практике в британских таблоидах. Об этом сообщает The Guardian. В июле 2011 года Мердоков вызвали для дачи показаний в парламентскую комиссию по культуре, СМИ и спорту.

Оба Мердока прилетят для дачи показаний в Лондон из Нью-Йорка, где находится штаб-квартира принадлежащей им медиаимперии News Corp. Джеймс Мердок предстанет перед комиссией во вторник, 24 апреля, а Руперт Мердок - в среду, 25 апреля. Как отмечает The Guardian, при необходимости дача показаний Рупертом Мердоком может быть продолжена в четверг.

По предположению BBC News, Мердоков будут спрашивать, знали ли они о полномасштабной практике прослушки в своих изданиях. В июле прошлого года оба топ-менеджера News Corp заявили, что ничего не знали о прослушке за исключением нескольких официально признанных случаев в принадлежавшей им газете News of the World. Колин Майлер, бывший редактор издания, и Том Краун, экс-менеджер издательского дома News International, выпускавшего таблоид, обвинили Джеймса Мердока в даче ложных показаний. Тогда на парламентских слушаниях в Руперта Мердока бросили из зала тарелку с пеной для бритья.

Расследование по делу таблоидов было инициировано премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в июле прошлого года после скандала с прослушкой в News of The World, приведшего к закрытию издания. По делу таблоидов ведется три параллельных расследования: о прослушке, взломе компьютеров и подкупе должностных лиц. Всего было арестовано около 50 человек, и более 100 дали свидетельские показания по делу.

Как сообщается в британских СМИ, 1 мая полиция должна представить первый официальный доклад о результатах расследования.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж