Колорадский стрелок впервые предстал перед судом

Джеймс Холмс, застреливший 12 человек на премьере фильма о Бэтмене в Колорадо, предстал перед судом, сообщает CNN. Судья Уильям Силвестр зачитал Холмсу его права и объявил, в чем его обвиняют. Заседание продолжалось около десяти минут.

Ожидается, что официально обвинения Холмсу будут предъявлены на заседании суда 30 июля. По словам окружного прокурора Кэрол Чемберс, несмотря на кажущуюся простоту дела, стороне обвинения придется провести усердную работу, чтобы доказать вину Холмса.

Джеймс Холмс открыл стрельбу на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в ночь на 20 июля в одном из кинотеатров города Аврора под Денвером. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 58 получили ранения. Холмса задержали практически сразу после того, как он покинул кинозал.

Впоследствии выяснилось, что Холмс вошел в зал вместе с другими зрителями по билету. Когда фильм начался, он покинул зал через аварийный выход, сел в машину и переоделся в бронежилет, а также взял оружие: полуавтоматическую винтовку, помповое ружье и пистолет. Вернувшись, Холмс распылил слезоточивый газ и открыл стрельбу.

Когда его задерживали, Холмс, волосы которого были окрашены в ярко-оранжевый цвет, назвал себя Джокером - одним из врагов Бэтмена. Также известно, что за несколько часов до происшествия Холмс принимал викодин - сильное болеутоляющее средство. Что побудило его на убийство, неизвестно. Ожидается, что прокурор будет просить приговорить Холмса к смертной казни.

Инцидент в Авроре стал одним из наиболее резонансных случаев подобного рода за последние годы в США. На следующий день после случившегося в стране был объявлен траур.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет