Завершен воздушный поиск пропавшего Ан-2

Поиски пропавшего Ан-2. Фото с сайта ГУ МЧС России по Свердловской области

Завершен целенаправленный воздушный поиск самолета Ан-2, вылетевшего 12 июня с аэродрома города Серов Свердловской области. Об этом 24 июля сообщает местная газета "Глобус".

По информации издания, 23 июля было последним днем воздушного поиска. Вертолеты, принимавшие участие в работе, убыли из Серова к местам приписки в Пермь и Тюмень. Они могут снова вылететь в район поиска, но лишь в случае появления значимой информации о местонахождении Ан-2. Руководитель воздушного поиска Владимир Волошенко уехал в Екатеринбург.

Также Серов покинул руководитель наземной группировки полиции Сергей Радовских. Впрочем, ему на смену прислали нового сотрудника. Сменился и глава штаба поиска - в Серов прибыл заместитель начальника управления гражданской защиты Уральского регионального отряда МЧС Олег Космачев.

По данным "Глобуса", начинает сворачиваться и активный наземный поиск. Вскоре розыск самолета будут вести только лесники, охотоведы, рыбаки и охотники, которые могут осматривать местность попутно с основной деятельностью. Также розыск могут продолжить близкие пропавших людей и добровольцы. С воздуха Ан-2 теперь будут разыскивать только самолеты, ведущие противопожарный мониторинг.

В силовые структуры и СМИ продолжают поступать сообщения о местонахождении самолета, но ни одно из них не подтверждается. Недавно в интернете обсуждался спутниковый снимок с четко обозначенным самолетом. В ходе проверки на этом месте ничего не нашли. "Если это рукотворная фотожаба, что ж... Тогда поздравляю, розыгрыш удался, жестко потроллили", - заявил участник поисков, выступающий под ником Loginator. Другой снимок, на котором был виден некий объект, также не принес пользы. Объект оказался брошенным катером.

Также не подтвердилась информация о том, что вышедший из леса 20 июля истощенный мужчина, позднее скончавшийся в больнице, являлся одним из пассажиров Ан-2. Мужчина оказался ранее судимым Анатолием Курмачевым. Он утратил связь с родными после того, как уехал на заработки. Как Курмачев попал в лес, неизвестно.

Ан-2 участвовал в мониторинге лесных пожаров и был временно размещен на полузаброшенном аэродроме Серова. Как выяснилось впоследствии, в свободное время летчик Хатиб Кашапов начал за деньги катать местных жителей. После одного из таких несанкционированных вылетов 12 июня самолет не вернулся на аэродром. На борту Ан-2 были 12 человек, в том числе глава ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и сторож аэродрома Юрий Соболев.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве