Хотите видеть только хорошие новости?

Завершен воздушный поиск пропавшего Ан-2

Поиски пропавшего Ан-2. Фото с сайта ГУ МЧС России по Свердловской области

Завершен целенаправленный воздушный поиск самолета Ан-2, вылетевшего 12 июня с аэродрома города Серов Свердловской области. Об этом 24 июля сообщает местная газета "Глобус".

По информации издания, 23 июля было последним днем воздушного поиска. Вертолеты, принимавшие участие в работе, убыли из Серова к местам приписки в Пермь и Тюмень. Они могут снова вылететь в район поиска, но лишь в случае появления значимой информации о местонахождении Ан-2. Руководитель воздушного поиска Владимир Волошенко уехал в Екатеринбург.

Также Серов покинул руководитель наземной группировки полиции Сергей Радовских. Впрочем, ему на смену прислали нового сотрудника. Сменился и глава штаба поиска - в Серов прибыл заместитель начальника управления гражданской защиты Уральского регионального отряда МЧС Олег Космачев.

По данным "Глобуса", начинает сворачиваться и активный наземный поиск. Вскоре розыск самолета будут вести только лесники, охотоведы, рыбаки и охотники, которые могут осматривать местность попутно с основной деятельностью. Также розыск могут продолжить близкие пропавших людей и добровольцы. С воздуха Ан-2 теперь будут разыскивать только самолеты, ведущие противопожарный мониторинг.

В силовые структуры и СМИ продолжают поступать сообщения о местонахождении самолета, но ни одно из них не подтверждается. Недавно в интернете обсуждался спутниковый снимок с четко обозначенным самолетом. В ходе проверки на этом месте ничего не нашли. "Если это рукотворная фотожаба, что ж... Тогда поздравляю, розыгрыш удался, жестко потроллили", - заявил участник поисков, выступающий под ником Loginator. Другой снимок, на котором был виден некий объект, также не принес пользы. Объект оказался брошенным катером.

Также не подтвердилась информация о том, что вышедший из леса 20 июля истощенный мужчина, позднее скончавшийся в больнице, являлся одним из пассажиров Ан-2. Мужчина оказался ранее судимым Анатолием Курмачевым. Он утратил связь с родными после того, как уехал на заработки. Как Курмачев попал в лес, неизвестно.

Ан-2 участвовал в мониторинге лесных пожаров и был временно размещен на полузаброшенном аэродроме Серова. Как выяснилось впоследствии, в свободное время летчик Хатиб Кашапов начал за деньги катать местных жителей. После одного из таких несанкционированных вылетов 12 июня самолет не вернулся на аэродром. На борту Ан-2 были 12 человек, в том числе глава ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и сторож аэродрома Юрий Соболев.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда