Глава Square Enix опроверг слухи об отмене Final Fantasy Versus XIII

Глава издательства Square Enix Йоити Вада опроверг слухи об отмене игры Final Fantasy Versus XIII, которые ранее появились в Сети. В своем твиттере он написал о том, что "кто-то распространяет ложные слухи об отмене Versus".

Руководитель компании также заметил, что он "только что" побывал на очередном совещании, которое было посвящено игре. Он добавил, что там показывали город из Versus XIII и что если бы игроки его увидели, то были бы поражены.

Более подробную информацию об игре и о том, когда приблизительно может состояться ее релиз, глава Square Enix, однако, предоставлять не стал.

Сведения об отмене Final Fantasy Versus XIII появились в Сети 20 июля. Тогда Kotaku со ссылкой на источники, близкие к проекту, сообщил о том, что разработка игры была прекращена. Портал добавил, что издательство решило закрыть проект "в последние недели", но не стало об этом объявлять, опасаясь падения курса своих акций.

Экшн-RPG Final Fantasy Versus XIII находится в разработке с 2006 года. Ее главным героем является Ноктис Люцис Целум - наследный принц города-государства, изолированного от остального мира. Он оказывается втянут в конфликт, который связан с магическими кристаллами.

20 июля Square Enix объявила о том, что 1 сентября, на мероприятии, посвященном двадцатипятилетию франшизы, она поделится дальнейшими планами на развитие Final Fantasy XIII. Как предполагают некоторые СМИ, там может быть анонсирована подробная информация о судьбе Final Fantasy Versus XIII.