"Локомотив" купил лучшего бомбардира Дании

Датский футбольный клуб "Копенгаген" продал в московский "Локомотив" сенегальского нападающего Даме Ндойе, который становился лучшим бомбардиром двух последних чемпионатов Дании. Об этом сообщает официальный сайт "Копенгагена". Президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила РИА Новости, что контракт с 27-летним игроком еще не подписан, и Ндойе еще должен пройти в московском клубе медобследование. Сумма сделки не называется.

Ндойе начал карьеру на родине в клубе "Жанна д'Арк", а впоследствии выступал за "Аль-Садд" из Катара, португальскую "Академику", греческие "Панатинаикос" и ОФИ. В 2009 году Ндойе перешел в "Копенгаген".

В датском клубе сенегалец в общей сложности провел 150 матчей и забил 82 мяча. В чемпионате Дании сезона-2010/11 Ндойе забил 25 голов в 31 игре, а в сезоне-2011/12 — 18 мячей в 30 встречах. Оба раза он стал лучшим бомбардиром турнира.

В составе "Локомотива" в настоящее время есть пять нападающих. Это Дмитрий Сычев, Роман Павлюченко, Фелипе Кайседо, Майкон и Виктор Обинна.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?