Расул Мирзаев отказался признать свою вину в суде

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев на заседании суда отказался признать свою вину в нанесении смертельного удара студенту Ивану Агафонову, сообщает РИА Новости. 25 июля в Замоскворецком суде начались слушания его дела по существу.

На предварительных слушаниях в феврале Мирзаев частично признавал свою вину. Он говорил, что он действительно ударил Агафонова, однако отрицал, что удар привел к смерти.

Сейчас Расул Мирзаев обвиняется по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Обвиняемый просил судить его по более мягкой статье "Убийство по неосторожности". Дело даже было переквалифицировано, однако в итоге следствие вернуло 111-ю статью.

Ссора Мирзаева и Агафонова произошла 13 августа 2011 года у клуба "Гараж" в Москве. Мирзаев ударил студента в голову и тот упал. Следствие пытается доказать, что причиной смерти стал именно удар чемпиона по боевому самбо.

Расследование дела было завершено в начале июня 2012 года. Тогда же появилась информация, что следствие потеряло главное доказательство вины Мирзаева - диск с видеозаписью драки. Впоследствии стало известно, что диск восстановили.