Новости партнеров

Публика освистала оставшуюся без солиста Мариинки оперу

Постановку оперы "Летучий голландец", прославившуюся из-за скандала с татуировкой в виде свастики на груди российского певца Евгения Никитина, освистали на немецком фестивале Байройт. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Свист и неодобрительные выкрики сопровождали выход постановщика - 31-летнего немца Жана Филиппа Глогера (Jan Philipp Gloger) - и его команды по окончании представления, которое длилось более двух часов. При этом публика благосклонно восприняла выступление южнокорейского бас-баритона Самуэля Юна, который заменил Никитина, и других певцов.

До "Летучего голландца" Глогер поставил только две оперы. Действие произведения Вагнера немецкий постановщик поместил в XXI век, а главного героя сделал похожим на киборга очень богатым бизнесменом.

Среди гостей, посетивших представление Глогера, была канцлер Германии Ангела Меркель.

"Летучий голландец" - единственная новая постановка на фестивале Байройт в 2012 году. Остальные представления уже были показаны раньше.

Изначально главную роль в опере Вагнера должен был исполнять солист Мариинского театра Евгений Никитин, однако 21 июля его отстранили из-за татуировки со свастикой. Сейчас этот рисунок перекрыт другими татуировками. Сам Никитин объяснил, что символ, изображенный на его груди, не имел для него каких бы то ни было идеологических подтекстов. Певец назвал эту татуировку "самой большой ошибкой в своей жизни".

Премьера "Летучего голландца" на фестивале в Байройте состоялась 25 июля.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского