Журнал Newsweek откажется от печатной версии

Убыточный журнал Newsweek в ближайшее время откажется от печатной версии и будет выходить только в интернете. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные IAC/InterActiveCorp, одного из владельцев издания.

Когда именно произойдет закрытие бумажной версии журнала, пока неизвестно. По официальным данным, окончательно детали перехода Newsweek в онлайн станут понятны не раньше сентября - после того, как владельцы издания изучат возможные способы реорганизации журнала.

По данным источника Bloomberg, журнал с 79-летней историей в 2012 году принесет владельцам убыток приблизительно в 22 миллиона долларов. В то же время основные активы IAC/InterActiveCorp - сайты Match.com и Ask.com - не выходят на бумаге и остаются прибыльными.

Newsweek - один из трех самых популярных еженедельных журналов. Несмотря на это, журнал уже несколько лет является убыточным, из-за чего переходит от владельца к владельцу. В 2008-2009 году Newsweek подвергся реструктуризации, после чего в 2010 году был продан за один доллар инвестору Сидни Харману. При этом 50 процентов перешли InterActiveCorp, который объединил Newsweek с онлайн журналом The Daily Beast.

В России Newsweek известен благодаря сотрудничеству в 1996-2001 годах с журналом "Итоги". Кроме того, с 2004 по 2010 год в России издавался "Русский Newsweek".