Вексельберг отказался продавать свою долю в ТНК-ВР

Группа "Ренова" не намерена продавать свою долю в ТНК-ВР. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил владелец "Реновы" Виктор Вексельберг.

"Ренове" принадлежит 12,5 процента акций ТНК-ВР, такая же доля - у Access Industries Леонарда Блаватника и еще 25 процентов акций компании находится в собственности у "Альфа-групп" Михаила Фридмана. Оставшиеся 50 процентов ценных бумаг принадлежат нефтегиганту BP.

В начале июня британская компания сообщила о намерении продать свою долю в связи с интересом "потенциального покупателя". В прессе сразу же появилась информация, что купить акции может одна из российских госкомпаний. В "Газпроме" и "Роснефти" сначала опровергли интерес к доле в ТНК-ВР. Тем не менее 24 июля "Роснефть" сообщила, что заинтересована в покупке акций российско-британского СП.

Консорциум AAR, объединяющий российских акционеров ТНК-ВР, также намерен выкупить долю ВР или продать свою за деньги и акции британской компании. 25 июля в AAR сообщили, что не против, если ВР решить продать свою долю "Роснефти", и согласны владеть ТНК-ВР с госкомпанией на паритетных началах.