Акции Zynga рухнули на 38 процентов

Акции Zynga, разработчика игр для Facebook, рухнули более чем на 38 процентов 25 июля в системе электронных торгов после того, как компания опубликовала неожиданно слабые финансовые показатели, сообщает Agence France-Presse. По итогам второго квартала чистый убыток Zynga составил 22,8 миллиона долларов, в то время как аналитики ожидали прибыли.

Бумаги Zynga падают на протяжении более чем полугода после IPO разработчика игр, которое состоялось в декабре 2011 года. Во время размещения акции стоили 10 долларов, теперь - лишь 3,18 доллара.

В то же время выручка компании во втором квартале по сравнению с тем же периодом 2011 года выросла на 19 процентов, составив 332 миллиона долларов. В минувший отчетный период фирма запустила Bubble Safari, которая стала лучшей аркадной игрой в Facebook, а доходы от рекламы подскочили на 170 процентов.

Всего этого, однако, оказалось недостаточно для того, чтобы убедить инвесторов в выгодности вложений в Zynga. Изначально рыночная капитализация компании составляла 7 миллиардов долларов, сейчас - менее 3 миллиардов.

Zynga, наиболее известными проектами которой являются онлайн-игры FarmVille и Mafia Wars, была основана в 2007 году. 16 декабря прошлого года компания вышла на биржу. В ходе размещения было продано 100 миллионов акций по десять долларов за штуку. В первый же день торгов бумаги упали на пять процентов.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря