Дело руководителя оппозиционного украинского канала закрыто

Дело в отношении генерального директора украинского телеканала ТВi Николая Княжицкого, которого подозревали в уклонении от уплаты налогов, закрыто. Об этом вечером в пятницу сообщает агентство УНИАН со ссылкой на Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Постановление налоговой милиции Киева о возбуждении уголовного дела в отношении Княжицкого было отменено городской прокуратурой. По указанию генпрокурора Украины Виктора Пшонки начата проверка законности возбуждения и расследования данного дела. Уже установлено, что его налоговики возбудили без надлежащей проверки и без достаточных на то оснований.

Напомним, дело в отношении Княжицкого по подозрению в уклонении от уплаты НДС на сумму более 3 миллионов гривен, было возбуждено в начале июля, СМИ узнали об этом чуть позже.

Княжицкий заявлял, что несколько налоговых проверок подтвердили законность финансово-хозяственной деятельности канала. Сотрудники TBi, который находится в оппозиции к власти, предполагали, что действия налоговиков могли быть вызваны редакционной политикой. Княжицкий также рассказывал, что внеплановые налоговые проверки мешают нормальной деятельности телеканала.