Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Аэропорт Томска принял первый за два дня рейс

Вид на Коммунальный мост на выезде из Томска 25 июля. Фото РИА Новости, Яков Андреев

Томский аэропорт, работа которого два дня назад была приостановлена из-за густого смога от лесных пожаров, в субботу, 28 июля, принял первый рейс. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно данным на электронном табло на сайте аэропорта, Ан-24 авиакомпании "Томск Авиа" из Стрежевого приземлился в Томске в 11:17 по московскому времени. В 11:32 в аэропорту Томска приземлился еще один Ан-24 этого авиаперевозчика, также совершавший рейс из Стрежевого, а в 11:43 - ATR-42 авиакомпании "НордСтар" из Красноярска. В 12:16 аэропорт принял Ан-24 авиакомпании "Томск Авиа" из Сургута.

Аэропорт Томска прекратил работу в четверг, 26 июля. В тот же день появилось сообщение, что он возобновил работу в штатном режиме, однако, по данным онлайн-табло, после 6 утра по московскому времени аэропорт не принимал рейсов, а время последнего отправленного рейса - 11:10 по Москве. 27 июля аэропорт не работал: все самолеты перенаправлялись в аэропорты Новосибирска и Кемерово, откуда пассажиров привозили в Томск на наземном транспорте.

По данным МЧС, в регионе в настоящий момент действуют 33 пожара на общей площади 8,357 тысячи гектаров. За сутки площадь пожара уменьшилась на 2,1 процента. 28 июля стало известно, что к тушению пожаров МЧС подключит еще один самолет-амфибию Бе-200 и Ил-76. Таким образом, с огнем будут бороться два вертолета Ми-8, вертолет Ми-26, три самолета Бе-200 и два самолета Ил-76.

По прогнозам синоптиков, по меньшей мере до 5 августа в Томской области сохранится жаркая погода: днем температура воздуха будет прогреваться до 30-32 градусов. Возможны сухие грозы и шквалистые порывы ветра. В Томске стоит смог, а концентрация твердых веществ и угарного газа в воздухе превышает предельно допустимую в полтора-два раза. Дым от лесных пожаров также доставляет неудобства жителям Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Глава МЧС Владимир Пучков утверждает, что ситуация в Сибири под контролем. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин также выразил мнение, что группировка МЧС успешно справляется с тушением пожаров. В то же время некоторые жители Томска считают, что федеральный центр недостаточно эффективно борется с пожарами.

Россия13:30 5 декабря
Дмитрий Медведев

«Идеализировать Союз не надо. Это было сложное государство»

Ностальгия по СССР, примирение с Западом и истории 90-х — о чем говорил Медведев в большом интервью