Новости партнеров

Пассажирский самолет аварийно сел в Хабаровске

Пассажирский аэробус с поврежденным шасси совершил вынужденную посадку в аэропорту Хабаровска. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах Хабаровска.

Аэробус А320 авиакомпании "Владивосток Авиа", на борту которого находилось 130 пассажиров, выполнял рейс по маршруту Владивосток-Хабаровск-Новосибирск. После вылета из Хабаровска в Новосибирск в самолете сработал сигнал о неисправности шасси. В течение нескольких часов аэробус вырабатывал топливо, кружа над Хабаровском, после чего благополучно приземлился в аэропорту. При посадке, которая произошла 30 июля в 15:35 по московскому времени, никто не пострадал. После приземления самолета авиатехники приступили к устранению неполадок.

Напомним, 19 июля пассажирский самолет той же авиакомпании "Владивосток Авиа" аварийно сел в аэропорту Иркутска. Ранее, в августе 2011 года самолет авиакомпании "ИрАэро" совершил жесткую посадку в Благовещенске. Из 36 человек, находившихся на борту самолета, треть получили травмы и были госпитализированы.