Новости партнеров

В Тюмени аварийно сел пассажирский боинг

В тюменском аэропорту Рощино совершил аварийную посадку пассажирский "Боинг-737" авиакомпании "Ямал", сообщает "Интерфакс". На борту самолета, выполнявшего рейс из Тюмени в Анапу, находилось 109 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не пострадал.

Инцидент произошел 16 июля вскоре после взлета. По словам представителя регионального следственного управления, причиной аварийной посадки стала птица, попавшая в двигатель.

Как сообщили в пресс-службе "Ямала", вскоре после аварийной посадки пассажирам рейса был предоставлен другой самолет, на котором они вылетели в Анапу. Также в авиакомпании заявили, что в аэропорту Рощино подобные случаи уже происходили и что службы аэропорта "должны в обязательном порядке проводить отпугивание птиц".

Попадание птицы в реактивный двигатель самолета довольно опасно и может стать причиной помпажа. Как правило, столкновение с птицей или стаей птиц происходит при взлете. Обычно такие случаи не приводят к серьезным последствиям, однако в истории гражданской авиации было несколько крупных авиакатастроф, произошедших из-за столкновений с птицами.