Dragon's Dogma стала платиновой

Экшн-RPG Dradon's Dogma от издательства Capcom стала платиновой. О том, что игра разошлась тиражом более миллиона копий, стало известно из квартального отчета японского издательства.

Там указано, что игра не пользовалась большой популярностью за рубежом, однако ее продажи на родине "превзошли все ожидания".

Из итогового отчета Capcom также стало известно, что прибыли издательства в апреле-июне 2012 года были значительно выше, чем в аналогичный период в 2011 году. Так, доходы издательства выросли более чем на 55 процентов и составили 18,6 миллиарда иен (примерно 7,6 миллиарда рублей), а чистая выручка стала выше втрое - 1,3 миллиарда иен (535 миллионов рублей) вместо 338 миллионов (примерно 139 миллионов).

В июне издательство Capcom уже сообщило о том, что отгрузило в магазины по всему миру более миллиона копий Dragon's Dogma. Тогда же компания объявила, что благодаря коммерческому успеху игры экшн-RPG получит продолжение.

В недавнем интервью журналу Famitsu глава команды разработчиков игры Хидеаки Ицуно заявил, что "очень хочет" разработать сиквел игры. Он рассказал, что размер мира в первой части был на треть меньше, чем он сначала задумал, и в игру попали лишь 60-70 процентов всех идей, которые для нее были подготовлены. В частности, он заметил, что хотел бы, чтобы у игроков была возможность самим создавать квесты для себя и для своих компаньонов-"пешек".

Dragon's Dogma вышла для Xbox 360 и PS3 в конце мая. Ее героем является некий обитатель полуострова Грансис (это место, где происходят события игры), у которого дракон похищает сердце. Вопреки очевидному, он после этого не погибает, но отправляется на поиски чешуйчатого, чтобы отобрать у него свой орган.