Новости партнеров

ФАС нашла нарушения в шатрах на "Селигере"

Федеральная антимонопольная служба РФ нашла нарушения в поставке шатров в лагерь "Селигер". Как сообщает газета "Известия" 31 июля, проверку поставок инициировал депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Оганес Оганян.

ФАС обнаружила два нарушения, которые являются "незначительными административными преступлениями", пишет издание. О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется. При этом Оганян подозревает, что организаторы "Селигера" нарушили федеральный закон о госзакупках и отдали контракт на 47 миллионов компании, не участвовавшей в тендере. Для проверки этого факта депутат планирует направить еще один запрос в ФАС.

По словам Оганяна, Росмолодежь, организующая "Селигер", подтвердила факт превышения полномочий при закупке шатров. "Люди из Росмолодежи пояснили мне, что в принципе заказчик как распорядитель кредита в лице руководителя имеет право принять такое решение. Они признали, что прекрасно понимают, что в данном случае есть превышение полномочий", - рассказал депутат "Известиям".

Конкурс на поставку шатров выиграло ООО "Легион", пообещав установить 19 конструкций за 23,8 миллиона рублей. Однако, по данным источника "Известий" в Росмолодежи, компания осознала, что не справится с поставкой шатров за эти деньги, и исчезла. Связаться с представителями "Легиона" и расторгнуть контракт ведомству не удалось.

После этого руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев решил заключить контракт с другой фирмой. Так как вторая компания, участвовавшая в торгах (ООО "УРАН ПК"), отказалась, контракт отдали фирме, не принимавшей участие в тендере.

Сам Белоконев прокомментировать эту ситуацию "Известиям" отказался.

Лагерь "Селигер" в 2012 году проходит на одноименном озере с 1 июля по 2 августа. На финансирование лагеря, по словам Белоконева, понадобилось 280 миллионов рублей, при этом спонсоры выделять средства отказались, ограничившись поставкой своей продукции. Депутаты от КПРФ сочли траты на лагерь слишком высокими и попросили Генпрокуратуру и Счетную палату проверить финансирование "Селигера". Кроме того, с подобным запросом в Генпрокуратуру обращалась партия "Яблоко". О получении ответов на эти запросы или о результатах проверок не сообщалось.