Новости партнеров

Помощник Митта Ромни извинился за оскорбление журналистов

Рик Горка и Митт Ромни. Фото Reuters

Помощник кандидата в президенты США Митта Ромни Рик Горка (Rick Gorka) извинился перед двумя журналистами, которых оскорбил во время визита его шефа в Польшу. Об этом сообщает издание Politico. Одному газетчику пресс-секретарь сказал "Да пошел ты!", к другому обратился со словами "Поцелуй меня в зад".

Инцидент произошел после того, как кандидат в президенты возложил венок к монументу Неизвестному солдату и чествовал ветеранов войны в Варшаве. Когда Ромни направился к машине, репортеры стали задавать ему вопросы о его неоднозначных высказываниях, прозвучавших во время визита в Израиль.

Пресс-секретарь кандидата несколько раз попросил журналистов не задавать вопросов и проявить уважение к тому, что они находятся в священном для поляков месте. Когда эти просьбы остались без ответа, он грубо обратился к двум репортерам. Впоследствии он извинился перед ними, назвав свое поведение неподобающим.

Митт Ромни в последний раз общался с журналистами в Лондоне в четверг, 26 июля, ответив всего на три вопроса. После этого он сделал несколько неоднозначных заявлений, и журналисты ждали от него комментариев. В частности, они спрашивали, не хочет ли он что-нибудь ответить палестинцам после его высказывания о том, что экономика Израиля сильнее палестинской благодаря культурному превосходству израильтян.

Во время визита в Израиль Ромни назвал Иерусалим столицей еврейского государства. Кроме того, один из помощников Ромни заявил, что в случае избрания президентом США тот поддержит Израиль в возможном военном конфликте с Ираном.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий