Помощник Митта Ромни извинился за оскорбление журналистов

Помощник кандидата в президенты США Митта Ромни Рик Горка (Rick Gorka) извинился перед двумя журналистами, которых оскорбил во время визита его шефа в Польшу. Об этом сообщает издание Politico. Одному газетчику пресс-секретарь сказал "Да пошел ты!", к другому обратился со словами "Поцелуй меня в зад".

Инцидент произошел после того, как кандидат в президенты возложил венок к монументу Неизвестному солдату и чествовал ветеранов войны в Варшаве. Когда Ромни направился к машине, репортеры стали задавать ему вопросы о его неоднозначных высказываниях, прозвучавших во время визита в Израиль.

Пресс-секретарь кандидата несколько раз попросил журналистов не задавать вопросов и проявить уважение к тому, что они находятся в священном для поляков месте. Когда эти просьбы остались без ответа, он грубо обратился к двум репортерам. Впоследствии он извинился перед ними, назвав свое поведение неподобающим.

Митт Ромни в последний раз общался с журналистами в Лондоне в четверг, 26 июля, ответив всего на три вопроса. После этого он сделал несколько неоднозначных заявлений, и журналисты ждали от него комментариев. В частности, они спрашивали, не хочет ли он что-нибудь ответить палестинцам после его высказывания о том, что экономика Израиля сильнее палестинской благодаря культурному превосходству израильтян.

Во время визита в Израиль Ромни назвал Иерусалим столицей еврейского государства. Кроме того, один из помощников Ромни заявил, что в случае избрания президентом США тот поддержит Израиль в возможном военном конфликте с Ираном.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли