Владимир Путин приехал на "Селигер"

Президент России Владимир Путин приехал на молодежный образовательный форум "Селигер-2012", сообщает пресс-служба Кремля. Определенной программы посещения лагеря у президента нет, ожидается, что он ознакомится с представленными проектами и пообщается с участниками лагеря.

Путин начал посещение "Селигера" со встречи с участниками смены "Политика и гражданское общество". Прямая трансляция этой встречи идет на сайте форума.

На данный момент участники форума задали Путину несколько вопросов на актуальные темы, в том числе, например, о недавно принятом законе об НКО. Говоря об этом, Путин заметил, что не видит ничего необычного в том, чтобы контролировать деятельность организаций, занимающихся политической деятельностью и получающих финансирование из-за рубежа. Он также особо отметил, что закон касается только организаций, которые занимаются политической деятельностью.

Также Путину задал вопрос молодой человек, который занимался волонтерской работой в пострадавшем от наводнения в Крымске. По его словам, экстренные службы не координировали свою работу с волонтерами, в связи с чем он попросил Путина ввести в России законодательное регулирование волонтерской работы.

Путин ранее посещал "Селигер" дважды - в 2009 и 2011 годах. В 2010 году на "Селигер" приезжал также предыдущий президент России Дмитрий Медведев.