Новости партнеров

Холманских призвал участников "Селигера" идти в рабочие

Игорь Холманских. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Полпред Уральского федерального округа Игорь Холманских призвал участников политической смены молодежного лагеря "Селигер" идти в рабочие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Холманских, выступая на "Селигере", раскритиковал конторы, которые "плодят недоучек-юристов, экономистов и политологов", отмечает "Фонтанка.ру". По его мнению, многие техникумы предлагают лучшее образование, чем вузы, и необходимо избавиться от стереотипа, что "ПТУ - это отстой".

Полный текст выступления полпреда выложен на сайте издания "Вечерние ведомости".

Сам Холманских, прежде чем президент РФ Владимир Путин предложил ему стать полпредом, был начальником цеха "Уралвагонзавода".

В своем выступлении на "Селигере" Холманских затронул тему панк-группы Pussy Riot, участницы которой сидят в СИЗО по обвинению в хулиганстве. Отвечая на вопрос участника лагеря, полпред сказал, что "не ему судить" о девушках, однако их поступок он не одобряет.

Молодежный лагерь на озере Селигер проходит с 2005 года. Изначально в нем принимали участие преимущественно активисты прокремлевского движения "Наши", однако затем туда стали звать и других. В 2012 году политическую смену (она проходит с 25 июля по 2 августа) организует блогер Дмитрий Терновский. Он позвал выступить на "Селигере" представителей оппозиции, однако многие из них, в том числе Алексей Навальный и Сергей Удальцов, отказались.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?
18:3413 декабря