В новом зале суда по делу Pussy Riot поместились не все журналисты

Заседание Хамовнического суда, рассматривающего по существу дело Pussy Riot, 31 июля переместилось в новый зал, сообщает "Интерфакс".

Он в два раза меньше предыдущего, и на заседание попали только около 10 журналистов - еще более 30 представителей СМИ не поместились внутри. Места в зале суда заняли девять потерпевших и родственники обвиняемых.

Внутрь зала попали журналисты информационных агентств и несколько сотрудников газет и интернет-изданий. При этом возле зала представители СМИ вступили в перепалку с судебными приставами, отмечает "Интерфакс".

31 июля в Хамовническом суде продолжится рассмотрение дела участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, обвиняющихся в хулиганстве за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" в храме Христа Спасителя.

Рассмотрение дела по существу началось 30 июля. Тогда же суд постановил ограничить освещение процесса СМИ и удовлетворил ходатайство прокурора о запрете фото-, видео- и киносъемки во время допросов и исследования письменных материалов дела.

"Панк-молебен" Pussy Riot состоялся в феврале 2012 года. В марте трех предполагаемых участниц группы задержали и поместили под стражу. Девушкам несколько раз продляли срок ареста. 20 июля суд постановил, что они останутся в СИЗО до января 2013 года.

Российские и зарубежные деятели культуры неоднократно высказывались в поддержку Pussy Riot. В то же время ряд российских православных писателей написали письмо, раскритиковав тех, кто поддерживает панк-группу.