Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В новом зале суда по делу Pussy Riot поместились не все журналисты

Участницу Pussy Riot Марию Алехину ведут на заседание суда. Фото Reuters

Заседание Хамовнического суда, рассматривающего по существу дело Pussy Riot, 31 июля переместилось в новый зал, сообщает "Интерфакс".

Он в два раза меньше предыдущего, и на заседание попали только около 10 журналистов - еще более 30 представителей СМИ не поместились внутри. Места в зале суда заняли девять потерпевших и родственники обвиняемых.

Внутрь зала попали журналисты информационных агентств и несколько сотрудников газет и интернет-изданий. При этом возле зала представители СМИ вступили в перепалку с судебными приставами, отмечает "Интерфакс".

31 июля в Хамовническом суде продолжится рассмотрение дела участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, обвиняющихся в хулиганстве за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" в храме Христа Спасителя.

Рассмотрение дела по существу началось 30 июля. Тогда же суд постановил ограничить освещение процесса СМИ и удовлетворил ходатайство прокурора о запрете фото-, видео- и киносъемки во время допросов и исследования письменных материалов дела.

"Панк-молебен" Pussy Riot состоялся в феврале 2012 года. В марте трех предполагаемых участниц группы задержали и поместили под стражу. Девушкам несколько раз продляли срок ареста. 20 июля суд постановил, что они останутся в СИЗО до января 2013 года.

Российские и зарубежные деятели культуры неоднократно высказывались в поддержку Pussy Riot. В то же время ряд российских православных писателей написали письмо, раскритиковав тех, кто поддерживает панк-группу.