Из-за отключения света 300 тысяч индийцев застряли в поездах

Из-за масштабного отключения электричества в Индии 300 тысяч человек застряли в поездах, сообщает The New Indian Express. Шесть железнодорожных зон, а также метро в Дели прекратили свою работу. Всего остановились более 300 поездов. Их доводят до ближайших станций при помощи дизельных тягачей. На вокзалах пассажирам предоставляют воду и еду.

Пассажиров метро эвакуируют через ближайшие станции. В туннелях в момент отключения света находились девять поездов, на данный момент всех людей, находившихся в них, вывели на поверхность. Метро в Дели в среднем перевозит 1,8 миллиона человек в день.

Как отмечает The Hindu, отключение электричества спровоцировало также хаос на дорогах, так как светофоры перестали работать.

Кроме того, в отсутствие электричества не работают лифты в шахтах и из-под земли не могут выбраться несколько сотен человек, сообщает Agence France-Presse.

Отключение света на севере и востоке Индии произошло 31 июля около часа дня по местному времени (полдень по Москве). Без электричества остались около 600 миллионов человек в, по разным данным, от 10 до 22 штатов страны (всего в Индии 28 штатов, в которых проживают 1,2 миллиарда человек). Причины аварии пока что неизвестны. Восстановить электричество планируется к 7 часам вечера (6 часов по Москве), отмечает The Times of India.

За сутки до этого, в ночь на 30 июля, без света остались 370 миллионов человек в семи штатах на севере Индии. Возобновить подачу электроэнергии удалось только к вечеру. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение лимита потребления электричества этими штатами, из-за чего выросла нагрузка на распределительные сети.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается