Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Из-за отключения света 300 тысяч индийцев застряли в поездах

Пассажиры в ожидании электричества. Фото (c)AFP

Из-за масштабного отключения электричества в Индии 300 тысяч человек застряли в поездах, сообщает The New Indian Express. Шесть железнодорожных зон, а также метро в Дели прекратили свою работу. Всего остановились более 300 поездов. Их доводят до ближайших станций при помощи дизельных тягачей. На вокзалах пассажирам предоставляют воду и еду.

Пассажиров метро эвакуируют через ближайшие станции. В туннелях в момент отключения света находились девять поездов, на данный момент всех людей, находившихся в них, вывели на поверхность. Метро в Дели в среднем перевозит 1,8 миллиона человек в день.

Как отмечает The Hindu, отключение электричества спровоцировало также хаос на дорогах, так как светофоры перестали работать.

Кроме того, в отсутствие электричества не работают лифты в шахтах и из-под земли не могут выбраться несколько сотен человек, сообщает Agence France-Presse.

Отключение света на севере и востоке Индии произошло 31 июля около часа дня по местному времени (полдень по Москве). Без электричества остались около 600 миллионов человек в, по разным данным, от 10 до 22 штатов страны (всего в Индии 28 штатов, в которых проживают 1,2 миллиарда человек). Причины аварии пока что неизвестны. Восстановить электричество планируется к 7 часам вечера (6 часов по Москве), отмечает The Times of India.

За сутки до этого, в ночь на 30 июля, без света остались 370 миллионов человек в семи штатах на севере Индии. Возобновить подачу электроэнергии удалось только к вечеру. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение лимита потребления электричества этими штатами, из-за чего выросла нагрузка на распределительные сети.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий