Московская префектура удивила Удальцова ответом на уведомление о пикете

Префектура Центрального административного округа Москвы прислала ответ на уведомление о пикете у здания Следственного комитета, намеченного на второе августа. Копию документа в своем твиттере выложил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он обратил внимание на то, что в ответе властей не говорится напрямую, согласовано ли мероприятие.

"Более абсурдной бумаги я давно не видел", - заявил Сергей Удальцов "Ленте.ру". По его словам, он уточнил в префектуре, отказано в проведении пикета или нет. В префектуре ему сказали, что ответ не является отказом.

Таким образом, пояснил оппозиционер, пикет согласован. При этом в документе оговаривается, что проведение акции может быть пресечено. В бумаге акцентируется внимание на "призывах, прозвучавших на митинге 26 июля 2012 года".

В этот день в Новопушкинском сквере прошел митинг с требованием освободить арестованных фигурантов "болотного дела" и других активистов, которые, как считают участники акции, находятся в заключении по политическим мотивам. О каких призывах во время митинга идет речь в ответе префектуры, в этом органе власти Удальцову не пояснили.

Пикет 2 августа также будет проходить с требованием освобождения политзаключенных. Кроме того, активисты будут требовать отставки главы СК РФ Александра Бастрыкина. В уведомлении говорится, что на акцию придут сто человек.

По "болотному делу" на сегодняшний день арестованы 14 человек. Они обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.