Новости партнеров

В Петербурге прошел митинг в поддержку фигурантов "болотного дела"

В Санкт-Петербурге прошел согласованный митинг в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщает в четверг, 26 июля, "Интерфакс".

Акция прошла у монумента Соловецкий камень на Троицкой площади, установленного в память об узниках ГУЛАГа. Согласно сообщению одной из участниц митинга, акция началась в 18:00 по московскому времени и длилась как минимум час.

В митинге приняли участие несколько десятков человек, среди них - представители "Левого фронта", незарегистрированной партии "Другая Россия", движения "Солидарность", а также националистических объединений. Акцию освещали еще примерно несколько десятков журналистов, отмечает "Интерфакс".

В ходе акции ее участники развернули лозунги: "Россия без политического произвола", "Свободу узникам 6 мая - жертвам политических репрессий современной России", "Один за всех, все за одного", "Хватит вязать и шить!". Мероприятие прошло без происшествий.

Вечером 26 июля акция в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках 6 мая должна пройти в Новопушкинском сквере в Москве. В настоящее время фигурантами "болотного дела" являются 14 человек. Вечером 25 июля полицейские задержали еще двоих подозреваемых по делу о беспорядках. Если они будут арестованы, то количество фигурантов дела достигнет 16.