Болгария обнародовала фото смертника из Бургаса

Болгарская полиция 1 августа обнародовала фоторобот смертника, 18 июля подорвавшего себя в автобусе с израильскими туристами в аэропорту Бургаса, сообщает Associated Press.

Изображение было получено в результате компьютерного анализа фрагментов черепа преступника, собранных на месте взрыва. Определить национальность смертника по этой фотографии не представляется возможным, однако видно, что внешность у него вполне европейская.

Ранее было распространено видео, на котором запечатлен террорист. Однако из-за длинных волос, темных очков и кепки разобрать черты его лица было почти невозможно.

Болгарская полиция также сообщила, что есть основания считать теракт результатом тщательной работы преступной группы. По мнению следователей, у террориста, личность которого до сих пор не установлена, могли быть сообщники. Сообщалось, в частности, что он передвигался по Болгарии в сопровождении некоей женщины.

В результате теракта были убиты пятеро туристов из Израиля, местный водитель автобуса, а также сам террорист. Несколько десятков человек получили ранения.

Израильские власти заявили, что за этим преступлением стоят иранские спецслужбы и их коллеги из движения "Хизбалла". И те, и другие отрицают свою причастность к взрыву.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?