Покерный сайт PokerStars купит конкурента Full Tilt

Cайт PokerStars согласился выплатить американским властям 547 миллионов долларов по делу об отмывании денег. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерального бюро расследований США.

ФБР также сообщило о покупке сайтом PokerStars своего конкурента Full Tilt Poker. Власти США в апреле прошлого года обвинили представителей этих сайтов в числе еще нескольких лиц в организации незаконных азартных игр, банковском мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях. PokerStars, Full Tilt и еще три покерных сайта были закрыты. Впоследствии Full Tilt обвинили в использовании "схемы Понци", то есть в работе по принципу финансовой пирамиды, а его основателя Рэя Битара арестовали.

В соответствии с соглашением, PokerStars выплатит 184 миллиона долларов зарубежным клиентам Full Tilt, державшим средства на счетах последнего. Американские игроки смогут получить компенсации, обратившись в Министерство юстиции. Ведомство потратит на выплаты в США часть суммы в 547 миллионов долларов, выплаченной в рамках урегулирования дела.

PokerStars сообщает в своем пресс-релизе, что сайт будет работать за пределами США без изменений. Кроме того, PokerStars сможет добиваться от властей разрешения на работу в Америке и продолжить деятельность в этой стране (в том числе и под брендом Full Tilt), как только будет предоставлена соответствующая возможность.