Новости партнеров

Промпроизводство в еврозоне упало до трехлетнего минимума

Индекс PMI, показывающий изменение деловой активности в производственной среде, упал в еврозоне по итогам июля до 44 пунктов - самого низкого значения за последние 37 месяцев. Об этом сообщается в исследовании Markit. Значение показателя меньше 50 пунктов свидетельствует о спаде.

Деловая активность в еврозоне падает 12-й месяц подряд. Трехлетних минимумов достигли показатели Германии, Франции и Австрии. Экономическая активность в производственном секторе выросла только в Ирландии, где индекс PMI достиг максимума за 15 месяцев - 53,9 пункта.

В июле сокращение цен производителей усилилось на фоне спада спроса. Главный экономист Markit Economics Крис Уильямсон (Chris Williamson) отметил, что снижение деловой активности серьезно затормозит экономический рост в третьем квартале 2012 года.

На фоне долгового кризиса в ЕС, который является одним из основных экспортных рынков для Пекина, замедляется рост активности в производственном секторе Китая. В июле индекс PMI в КНР упал до минимума за последние восемь месяцев, составив 50,1 пункта. Тогда власти отметили, что экономика достигла "дна", и вскоре ситуация начнет стабилизироваться.