Star Wars: The Old Republic станет условно-бесплатной

MMORPG Star Wars: The Old Republic станет условно-бесплатной. Об этом сообщается на официальном сайте SWTOR. На новую модель распространения игра перейдет в ноябре 2012 года.

По новым условиям, геймеры, которые будут играть бесплатно, смогут "дорастить" своих героев до пятидесятого уровня. Однако они будут ограничены в доступе к игровому контенту. В частности, они не смогут создать персонажей, которые относятся к определенным расам, не будут участвовать в операциях и не смогут получить полный доступ к флешпойнтам и космическим миссиям. Попадать на сервера игры бесплатные игроки тоже будут лишь после платных. Полный список ограничений, которые будут наложены на геймеров, можно увидеть здесь.

Одновременно с введением free-to-play разработчики представят новый внутриигровой рынок - Cartel Market и его валюту - Cartel Coins. Монеты Картеля будут использоваться для того, чтобы приобретать различные игровые предметы и бонусы. Как объявили разработчики, все подписчики игры, которые предпочтут и после введения новой модели платить за нее, будут ежемесячно получать определенное количество валюты. Они также добавили, что собираются вознаградить с помощью Cartel Coins всех текущих подписчиков игры: за каждый оплаченный до 31 июля месяц в SWTOR геймеры получат по 150 монет. За каждый месяц игры с 1 августа и до введения free-to-play игрокам достанется по 200-250 монет (в зависимости от того, являются они подписчиками или нет).

BioWare также решила снизить стоимость подписки. С августа цена месяца в SWTOR составит 15 долларов, и все игроки смогут один месяц поиграть бесплатно.

Star Wars: The Old Republic была запущена в декабре 2011 года. Сразу после ее запуска на игру подписались порядка миллиона игроков, сделав ее самой быстрорастущей платной MMORPG в истории. В феврале аудитория SWTOR составляла 1,7 миллиона игроков, но позже она начала сокращаться. За несколько следующих месяцев из игры ушли примерно 400 тысяч человек, а в настоящее время, как объявила EA, количество активных игроков упало ниже миллиона человек.

Ранее представители студии BioWare, которая создала игру, уже намекали на то, что она может стать условно-бесплатной, однако подробности предпочитали не раскрывать.

В центре сюжета SWTOR - скрытое противостояние между Империей ситхов и Галактической республикой. События игры происходят за несколько тысяч лет до истории Энакина и Люка Скайуокеров.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4