Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Психотерапевт колорадского стрелка предупреждала коллег о его поведении

Джеймс Холмс. Фото (c)AFP

Психотерапевт университета Колорадо Линн Фентон (Lynne Fenton) предупреждала своих коллег о том, что поведение Джеймса Холмса, застрелившего 12 человек на премьере нового фильма о Бэтмене, вызывает у нее беспокойство. Об этом сообщается на сайте телеканала The Denver Channel со ссылкой на анонимные источники.

В начале июня Фентон сообщила университетским психотерапевтам из группы оценки поведения и угрозы (Behavioral Evaluation and Threat Assessment Team), что Холмс может быть опасным для общества. Что именно вызвало беспокойство у Фентон, не сообщается. Однако, отмечают источники телеканала, Холмс должен был сказать что-то "конкретное", а не общие слова. "Он, вероятно, сказал ей, что предпринял какие-то шаги для этого [преступления]", - приводит The Denver Channel слова своего собеседника.

Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что Холмс за несколько дней до совершения преступления поделился детальным планом с университетским психотерапевтом, чье имя не сообщалось. Позже стало известно, что речь идет именно о Линн Фентон, причем, как выяснилось, она в прошлом подвергалась дисциплинарным взысканиям за несанкционированную выписку лекарств себе и своим близким.

Группа оценки поведения и угрозы университета Колорадо так и не собралась, чтобы обсудить поведение Холмса, так как он подал документы на отчисление из университета. В местную полицию никаких предупреждений о возможной угрозе со стороны Холмса не поступало.

Холмс застрелил 12 человек и ранил 58 на премьере фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды" в кинотеатре Авроры (пригород Денвера) 20 июля 2012 года. 30 июля ему предъявили официальные обвинения по 142 пунктам.

Джеймс Холмс учился в аспирантуре университета Колорадо до начала июня. После 10 июня он не появлялся в университетском кампусе, а после 12 числа потерял доступ к охраняемой территории университета.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий