Колорадскому стрелку грозило выселение из квартиры

Аспирант Колорадского университета Джеймс Холмс, убивший 12 человек и ранивший 58 в кинотеатре в Авроре, штат Колорадо, мог лишиться квартиры. Об этом сообщает в понедельник агентство Reuters.

Как стало известно, в жилом комплексе, где проживал Холмс, могли снимать жилье только студенты и сотрудники университета. Поскольку в июне он подал документы на отчисление из аспирантуры, он автоматически лишался жилья.

Версию о том, что Холмс подыскивал квартиру, агентству подтвердили несколько человек, живущих в том же районе. За девять дней до 20 июля, когда он расстрелял зрителей нового фильма о Бэтмене, он ходил по своей улице и спрашивал соседей, не знают ли они о сдаваемых там квартирах. Нескольким знакомым молодой человек рассказал, что скоро переезжает.

Напомним, 24-летний Холмс заминировал свою квартиру, установив там 30 самодельных взрывных устройств и растяжки, которые должны были привести взрыватели в действие. Полиция эвакуировала жильцов и почти сутки разминировала жилище Холмса. По словам взрывотехников, если бы взрывные устройства сработали, жилой комплекс был бы полностью уничтожен.

Холмс был задержан вскоре после массового убийства, сопротивления он не оказал. Выяснилось, что незадолго до совершения преступления он поделился подробным планом со своим психиатром. Между тем суд запретил университету Колорадо предоставлять СМИ документы, связанные с обучением молодого человека, так как это сможет помешать расследованию.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии