Sharp назвала себя поставщиком экранов для новых айфонов

Компания Sharp будет поставлять Apple экраны для новой модели смартфона iPhone. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента Sharp Такаши Окуды (Takashi Okuda).

Заявление Окуда сделал на брифинге в Токио в четверг, 2 августа. Брифинг состоялся вскоре после объявления финансовых итогов японской компании за квартал, который закончился 30 июня. Убытки Sharp составили 1,2 миллиарда долларов.

В середине мая The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники привела список производителей экранов для новых iPhone. В него вошла Sharp, а также еще две компании - LG и Japan Display. LG выпускала дисплеи для iPhone 4, который вышел в 2010 году.

По словам Окуды, Sharp приступит к поставкам экранов в августе.

Ожидается, что новый смартфон Apple будет анонсирован осенью 2012 года. 20 июля издание iMore написало, что аппарат представят 12 сентября. Смартфон может получить название "iPhone 5" или "новый iPhone", по аналогии с третьим поколением планшетов iPad.

Информаторы Reuters указали, что диагональ экрана в новом iPhone составит четыре дюйма. Для сравнения, iPhone 4S и iPhone 4 комплектуются 3,5-дюймовыми дисплеями. Флагманский смартфон компании Samsung, Galaxy S III, который считается одним из главных конкурентов iPhone, оборудован 4,8-дюймовый экраном.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый