Toyota отозвала полтора миллиона автомобилей

Компания Toyota объявила об отзыве 600 тысяч автомобилей в Европе для проверки надежности гаек, сообщает Agence France-Presse. Еще 778 тысяч автомобилей, как передает Associated Press, автопроизводитель отзывает в США.

По данным AFP, при сборке проданных в Европе моделей RAV4, Avensis и Auris гайки на задней подвеске могли быть затянуты неправильно. В результате узел мог заржаветь и прийти в неисправность. В США по той же причине отзыву подлежат модели RAV4 2006-2011 годов выпуска и Lexus HS 250h 2010 года выпуска.

В России, по данным представительства Toyota, на которое ссылается Autonews, отзыву подлежат 81700 автомобилей RAV4 2005-2010 годов выпуска. Какое количество из отзываемых автомобилей были проданы в России, не уточняется. Устранение неисправности будет производиться бесплатно через официальных дилеров.

Ранее компания Toyota неоднократно отзывала крупные партии своих автомобилей по всему миру. В частности, на автомобилях обнаруживались дефекты электрических стеклоподъемников, подушек безопасности и педалей газа.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить