Из рейтинга записей ЖЖ разрешили убирать неинтересных авторов

У пользователей блогохостинга LiveJournal появилась возможность настраивать рейтинг записей по своему желанию. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

При наведении курсора на пост в рейтинге записей на сайте livejournal.com пользователь увидит две кнопки. "Отметить как прочитанное" скроет запись из списка, но не забанит самого автора. Кнопка "Скрыть из рейтинга" уберет из "топа" все записи, опубликованные в выбранном блоге или сообществе.

При желании пользователь может переключиться с вкладки "Мой рейтинг" на вкладку "Полный" и посмотреть обычный рейтинг записей. Настраивать топ постов можно и на специальной странице.

Посты из блоков "Промо" и "Must-read" будут отображаться, даже если пользователь добавит их автора в черный список, подчеркивается в пресс-релизе.

В феврале 2012 года LiveJournal ввел новую систему построения рейтинга блогов и сообществ, основанную на их социальном капитале. Данный параметр учитывает ряд показателей, что должно помешать манипуляции с рейтингом.

Как отметил глава Livejournal Russia Илья Дронов в своем блоге, на социальный капитал автора будет влиять внесение его другими пользователями в "черный список" в рейтинге записей.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу