Социальный капитал LiveJournal распространили на все блоги

Скриншот сайта livejournal.com

Социальный капитал LiveJournal, определяющий "авторитетность" блогов, стал доступен для всех кириллических дневников и сообществ. Об этом глава LiveJournal Russia Илья Дронов сообщил в своем блоге.

Социальный капитал зависит от ряда параметров, однако полный их перечень администрация ресурса не раскрывает во избежание накруток. При этом неоднократно отмечалось, что внимание обращается не столько на количество подписчиков блога или сообщества, сколько на их активность.

Новая система была призвана заменить принцип формирования рейтинга блогеров по количеству подписчиков, который легко накручивался мошенниками. Однако в феврале новый рейтинг запустили только для двух тысяч дневников и сообществ, имеющих максимальное количество соцкапитала.

Теперь же рейтинг будет строиться по всем кириллическим блогам со значением капитала, отличным от нуля. При этом в профиле дневников и сообществ, чей соцкапитал окажется меньше десяти, будет указано только "<10", а не точное значение. Это необходимо для защиты формулы расчета параметра, пояснил Дронов.

Илья Дронов возглавил российское подразделение LiveJournal в середине ноября 2011 года. С приходом Дронова в "Живом Журнале" начался процесс изменений: стал меняться дизайн ресурса, исчезла реклама, а в ближайшем будущем пользователям разрешат зарабатывать на "продвижении" чужих дневников.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве