Социальный капитал LiveJournal распространили на все блоги

Социальный капитал LiveJournal, определяющий "авторитетность" блогов, стал доступен для всех кириллических дневников и сообществ. Об этом глава LiveJournal Russia Илья Дронов сообщил в своем блоге.

Социальный капитал зависит от ряда параметров, однако полный их перечень администрация ресурса не раскрывает во избежание накруток. При этом неоднократно отмечалось, что внимание обращается не столько на количество подписчиков блога или сообщества, сколько на их активность.

Новая система была призвана заменить принцип формирования рейтинга блогеров по количеству подписчиков, который легко накручивался мошенниками. Однако в феврале новый рейтинг запустили только для двух тысяч дневников и сообществ, имеющих максимальное количество соцкапитала.

Теперь же рейтинг будет строиться по всем кириллическим блогам со значением капитала, отличным от нуля. При этом в профиле дневников и сообществ, чей соцкапитал окажется меньше десяти, будет указано только "<10", а не точное значение. Это необходимо для защиты формулы расчета параметра, пояснил Дронов.

Илья Дронов возглавил российское подразделение LiveJournal в середине ноября 2011 года. С приходом Дронова в "Живом Журнале" начался процесс изменений: стал меняться дизайн ресурса, исчезла реклама, а в ближайшем будущем пользователям разрешат зарабатывать на "продвижении" чужих дневников.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу