Хотите видеть только хорошие новости?

LiveJournal разрешит блогерам превращать виртуальные деньги в реальные

Илья Дронов. Фото пресс-службы LiveJournal

Пользователи блогохостинга LiveJournal смогут конвертировать заработанные в нем виртуальные денежные средства ("жетоны") в реальную валюту. Об этом глава LiveJournal Russia Илья Дронов сообщил в записи, посвященной новым способам монетизации дневников.

По словам Дронова, выводить средства можно будет как в рублях, так и в долларах. Будет ли при этом взиматься комиссия, не уточняется.

Дронов также рассказал о способах монетизации блогов в LiveJournal. Так, в ближайшее время пользователи получат возможность размещать в своих дневниках рекламный блок Self Promo, в котором в свою очередь будет дана ссылка на запись в другом блоге.

При этом владелец дневника, где появится рекламное сообщение, сможет настроить стоимость размещения ссылки и составить "черный список" блогеров, которые не смогут давать рекламу в этом журнале. Рекламный блок будет показываться на всех страницах дневника. На странице записи он будет расположен между ее содержимым и комментариями к ней.

Возможность размещения блока с Self Promo будет зависеть от социального капитала дневника. Социальный капитал, введенный в феврале 2012 года, зависит от ряда параметров, включая количество подписчиков и их активность, и влияет на положение дневника в рейтинге. Такой подход, по задумке администрации сервиса, должен объективно отразить популярность и значимость тех или иных блогов.

Изменения коснутся также системы "репоста", позволяющей пользователю разместить у себя в дневнике запись из чужого блога. Блогеры смогут как взимать плату с тех, кто захочет "утащить" к себе их запись, так и наоборот - платить пользователям за "перепосты". При этом просмотры и комментарии к размещенной в чужом блоге записи будут засчитываться ее автору.

Дронов отметил, что монетизация блогов и система поощрения начинающих блогеров будут запущены одновременно. Ранее сообщалось, что LiveJournal выделит 300 тысяч долларов на раскрутку непопулярных дневников. Средства будут перечисляться в виде "жетонов".

Стоимость ста "жетонов" LiveJournal составляет один доллар. На сегодняшний день виртуальную валюту можно тратить как на приобретение различных подарков и улучшений аккаунта, так и для продвижения дневника на главной странице "Живого Журнала".

О том, когда и как будут запущены новые инструменты по монетизации блогов, Илья Дронов пообещал рассказать в мае 2012 года.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда